Tecnologia

Opción ‘Clear History’ de Facebook se lanza a nivel mundial

La red social Facebook acaba de anunciar que el botón Clear History, ese que permite borrar el historial en tiempo real y que estuvo en funciones tan solo en Irlanda y Corea del Sur en los últimos meses, ya está finalmente disponible para todos sus usuarios alrededor del mundo.

La función de ‘Clear History’ se prometió a finales de 2018 tras el polémico caso de violación a la privacidad de Cambridge Analytica.

En su portal oficial, la compañía describe la función como ‘Off-facebook activity’, que permitirá, como su nombre lo indica, borrar toda la actividad que realices en tu perfil de Facebook. En su momento, Mark Zuckerberg describió la función de forma similar al historial de navegación.

Para activar la función, solo debes dirigirte al menú configuración de tu app móvil de Facebook, seleccionar la opción de borrar el historial, se desplegará la lista de los sitios donde ha navegado. Posteriormente deberás cerrar sesión en las aplicaciones vinculadas a la plataforma.


Lea también: App de Facebook podría presentar su modo oscuro


Cabe destacar que Facebook seguirá administrando la actividad en la red social, como lo ha hecho hasta ahora. Sin embargo, ahora tendrás la potestad de eliminarla cuando gustes. La compañía lo explicó así: “Los datos simplemente se ‘desconectan’ de su cuenta, en lugar de eliminarse por completo de los servidores de Facebook”.

Aunque esto no garantiza que tus datos estarán a salvo, es una alternativa para tener un poco de control acerca de los mismos, así como también sirve a Facebook para que los usuarios logren recuperar la confianza que han perdido en la compañía.

Etiquetas